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Ciotoline di lenticchie e salmone affumicato

Perfette per la cena di Capodanno, queste ciotoline sono composte da un’insalata di lenticchie insaporita da una salsa alla senape e qualche fetta di salmone. La monoporzione rende tutto più bello e coreografico, ideale, appunto per il cenone.

Ingredienti
Porzioni: 4 

  • 200g di lenticchie
  • 1 bouquet garni (timo, prezzemolo e alloro legati insieme)
  • 2 o 3 fette di salmone affumicato tagliato a striscioline

Per la salsa

  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 mazzetto di aneto fresco

Preparazione
Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

  1. Versare le lenticchie in una pentola capiente, coprire con acqua e aggiungere il bouquet garni. Portare a bollore, abbassare leggermente la fiamma e cuocere per 20 minuti. Eliminare il bouquet garni, scolare le lenticchie e passarle sotto l’acqua fredda corrente. Tenere da parte.
  2. Preparare la salsa: mescolare senape, aceto, olio, sale e pepe. Versare la salsa sulle lenticchie fredde e mescolare bene.
  3. Distribuire 1 cucchiaio di insalata di lenticchie in ciascun bicchierino o ciotolina monoporzione. Adagiare il salmone sulle lenticchie, condire con il succo di limone e una spolverata di aneto. Riporre in frigo fino al momento di servire.

Buon Appetito e soprattutto Buon Anno!!

Spar Arreda