Le sfoglie con crema di castagne e scamorza affumicata alla piastra sono dei ricchi e gustosi stuzzichini autunnali ideali per un aperitivo in compagnia di ospiti da organizzare negli spaziosi e luminosi living proposti da Spar.

SFoglie-castagne

Le sfoglie vengono spalmate di una gustosa e dolce crema di castagne e completate con saporita scamorza affumicata e qualche pinolo per decorare.

Un piatto decisamente di stagione, e facile da realizzare, sopratutto nelle cucine funzionali ed attrezzate Spar.

 

INGREDIENTI:

Castagne: 200 gr di crema

Un cucchiaio di pinoli

100 gr di scamorza affumicata

12 sfoglie classiche (es. “La bottega di Olivia&Marino”)

 

PREPARAZIONE:

Per preparare le sfoglie con crema di castane e scamorza affumicata, iniziate spalmando ogni sfoglia con un cucchiaino abbondante di crema di castagne (se volete potete aiutarvi con una sac à poche con la bocchetta dentellata).
Tagliate la scamorza affumicata in piccole fettine (alti almeno 1 cm), ungete una piastra liscia con pochissimo olio e quando sarà ben calda posateci i pezzettini di scamorza.

Appena si sarà formata una crosticina dorata su di un lato, girateli sull’altro per completare la cottura.

Posate la fettina di scamorza affumicata (sollevandola con una paletta) su ogni sfoglia e decorate gli stuzzichini con dei pinoli!

 

Fonte: Giallozafferano