Aspettando il Natale con Spar,

subito pronta una gustosa ricetta perfetta per  i pranzi  in famiglia!

Tacchino di Natale

  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀ media
  • PREPARAZIONE 20 min
  • COTTURA

Ingredienti

  • PETTO DI TACCHINO 600 gr
  • SPINACI lessati – 600 gr
  • COTECHINO cotto o 200 g di salsiccia – 1
  • PANCETTA AFFUMICATA spessa 1 cm – 1 fetta
  • CIPOLLE 1
  • CAROTE 2
  • SPICCHIO DI AGLIO 2
  • SEDANO 1 costa
  • BURRO 20 gr
  • ALLORO 1 foglia
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA  50 ml
  • BRODO DI CARNE 200 ml
  • VINO BIANCO 250 ml
  • SALVIA 1 foglia
  • ROSMARINO 1 rametto
  • NOCE MOSCATA
  • FARINA
  • PEPE NERO IN GRANI 2
  • SALE
  • PEPE NERO

Attrezzature

  • BATTICARNE / COLINO / FORNO / SPAGO DA CUCINA / TEGLIA

Preparazione

Fate insaporire gli spinaci in un tegame con il burro, la noce moscata, sale e pepe; pulite la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano e tagliateli a pezzi con la pancetta.

Battete la carne, salatela e pepatela.

Tacchino di Natale

Distribuite gli spinaci sopra la carne in uno strato uniforme. Collocate al centro degli spinaci il cotechino o la salsiccia spellata.

Tacchino di Natale

Arrotolate la fetta di tacchino e legatela con lo spago da cucina.

Rosolate il rotolo in una teglia con l’olio, unite le verdure e le erbe, i grani di pepe, la pancetta, l’alloro, 1 dl di vino bianco e infornate il tutto a 180°C per 10 minuti.

Tacchino di NataleTacchino di Natale

Quando il vino sarà evaporato, abbassate a 150°C e cuocere per un’ora, bagnando ogni tanto con il brodo, 1,5 dl di vino e il fondo di cottura.

Al termine della cottura del rotolo di tacchino, prelevate quest’ultimo dalla teglia e sgrassate il fondo di cottura, sfumatelo con il vino rimasto poi unite un po’ di brodo e filtrate la salsa ottenuta.

Tacchino di Natale

Servite il tacchino a fette con la salsa d’accompagnamento.

Resta in cucina con Spar per Natale di gusto!