Spar in cucina con te, qualità, gusto e salute, la nostra formula vincente.

Ecco per te una nuova ricetta per restare in salute senza perdere il gusto!

Oggi Spar porta in tavola un piatto unico pensato per la tua salute e la tua forma.

I Ceci: Molto ricchi di proteine e fibre, sono utili per la salute del cuore e contro il colesterolo.

Tortino di ceci con patate e broccolo

Ingredienti:

Preparazione:

  • In una ciotola versare la farina di ceci con un pizzicotto di sale, il lievito alimentare in scaglie, una macinata di pepe e i cucchiai di olio evo.
  • Mescolare e aggiungere acqua a filo fino a creare una pastella densa e fluida e senza grumi.
  • Lasciar riposare la pastella per almeno un’oretta (questo passaggio rende la farina di ceci più digeribile ma se andate di fretta potrete evitarlo).
  • Trascorso il tempo di riposo aggiungere alla pastella le patate ed il broccolo, entrambi tagliati a dadini.
  • L’aglio e la cipolla tagliati anch’essi a dadini piccoli.
  • Aggiungere per ultimo il bicarbonato e mescolare con cura, se la pastella risultasse troppo densa una volta incorporate le verdure, aggiungere poca acqua per rendere il tutto più fluido.
  • Ungere una teglia tonda da 20 cm con olio evo e versare la pastella di ceci e verdure.
  • Infornare il tortino di ceci per i primi 30 minuti a 200° e per gli ultimi 15 minuti a 180° (fate sempre la prova stecchino).
  • Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla teglia e servire freddo tagliato a fette.

 

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