Oggi in cucina perché non prepariamo una ricetta gustosa e particolare? Ideale per le cene in famiglia e con gli amici!
Ingredienti:
500 g salmone filetto
4 fette pancarrè
2 porri
100 g Pistacchi sgusciati
2 coste di sedano
1 ciuffo prezzemolo
pepe rosa, sale, olio
Preparazione:
1) Pulisci i porri, sfogliali e trita i due cuori; lessa le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, scola, raffreddale in acqua e ghiaccio e tienile da parte. Rosola il trito di porri in 2 cucchiai di olio, aggiungete 2 cucchiai di acqua, tieni sul fuoco per 2 minuti, quindi trasferisci in una ciotola.
2) Priva il sedano dei filamenti e tritalo nel mixer con il pane e i pistacchi. Trasferisci il composto nella ciotola con i porri, unisci un cucchiaio di pepe rosa, 2 terzi del prezzemolo tritato, il sale e mescola.
3) Fodera una teglia con la carta da forno e appoggia un filetto con la parte da cui avete tolto la pelle verso il basso, salatelo leggermente, distribuisci sopra il ripieno preparato e copri con l’altro filetto. Sala nuovamente e avvolgi nelle foglie di porro lessate.
4 ) Spennella la superficie con un filo d’olio e cuoci il salmone nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Togli dal forno, spolverizza con un altro cucchiaio di pepe rosa e, se ti piace, servilo accompagnato da patatine novelle al vapore al prezzemolo.
fonte: www.salepepe.it