Oggi in cucina perché non prepariamo una ricetta gustosa e particolare? Ideale per le cene in famiglia e con gli amici!

Ingredienti:

500 g salmone filetto
4 fette pancarrè
2 porri
100 g Pistacchi sgusciati
2 coste di sedano
1 ciuffo prezzemolo
pepe rosa, sale, olio

 

Preparazione:

1) Pulisci i porri, sfogliali e trita i due cuori; lessa le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, scola, raffreddale in acqua e ghiaccio e tienile da parte. Rosola il trito di porri in 2 cucchiai di olio, aggiungete 2 cucchiai di acqua, tieni sul fuoco per 2 minuti, quindi trasferisci in una ciotola.

2) Priva il sedano dei filamenti e tritalo nel mixer con il pane e i pistacchi. Trasferisci il composto nella ciotola con i porri, unisci un cucchiaio di pepe rosa, 2 terzi del prezzemolo tritato, il sale e mescola.

3) Fodera una teglia con la carta da forno e appoggia un filetto con la parte da cui avete tolto la pelle verso il basso, salatelo leggermente, distribuisci sopra il ripieno preparato e copri con l’altro filetto. Sala nuovamente e avvolgi nelle foglie di porro lessate.

4 ) Spennella la superficie con un filo d’olio e cuoci il salmone nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Togli dal forno, spolverizza con un altro cucchiaio di pepe rosa e, se ti piace, servilo accompagnato da patatine novelle al vapore al prezzemolo.

salmone pistacchi
fonte: www.salepepe.it