Buona, Sana e Con Poche Calorie
Per chi non ha voglia di rinunciare ad un piatto sfizioso, pur preoccupandosi della propria linea, suggeriamo la seguente ricetta della “parmigiana bianca di zucchine e patate”.
Ingredienti (4 porzioni):
- 300 grammi di zucchine,
- 300 grammi di patate,
- 150 grammi di mozzarella light,
- 3 uova,
- 70 grammi di parmigiano grattugiato,
- 8 foglie di basilico tritate,
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Rimuovere le estremità delle zucchine e sbucciare le patate, tagliare a rondelle ed immergere in una bacinella d’acqua fredda.
Spargere dell’olio su una teglia ricoperta da carta forno, e disporre le patate tagliate a rondelle senza sovrapporle. Aggiungi un ulteriore filo d’olio e inforni a 200° per 20 minuti.
Tagliare le zucchine a fettine da circa 1 cm di spessore e infornare come già fatto per le patate.Nel frattempo scolare la mozzarella e le tagliarla a fettine.
Preparare una teglia ricoperta di carta forno.
Sbattere le uova aggiungendo sale e pepe (quanto basta). Sistemare quindi uno strato di zucchine nella teglia, poi mettere nell’ ordine: parmigiano, mozzarella, parmigiano, e patate. Continuare alternando patate e zucchine, fino a riempire tutta la teglia. L’ultimo strato sarà composto da uova e parmigiano.
Informa a 200° per circa 30 minuti, o fino a quando non si sia formata la crosticina.
Spar augura a tutti Voi Buon appetito!