I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono uno spuntino appetitoso, sfizioso e molto saporito e si possono preparare velocemente in maniera semplice nella propria cucina.
Questi bocconcini sono ideali per chi ha ospiti a cena inattesi perchè sono semplici da preparare e molto gustosi.
INGREDIENTI:
Pancetta affumicata: 24 fettine
Emmental: 100 gr (o sottilette o scamorza)
Patate: 12
Olio q.b.
PREPARAZIONE PER 4 PERSONE:
Per prima cosa, per preparare i bocconcini di formaggio e pancetta, sbucciate le patate novelle e lessatele fino a che non si saranno cotte (potete verificare la cottura inserendo all’interno uno stecchino).
Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e arrotolate la fetta di formaggio intorno alla patata novella.
Poi fate la stessa cosa con la fetta di pancetta che servirà a tenere fermo il formaggio.
Disponete un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato, e per finire, oleate una teglia dove andrete a disporre i vostri bocconcini di formaggio e pancetta.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, servite i bocconcini di patate, formaggio e pancetta ben caldi.
Fonte: Giallozafferano