I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono uno spuntino appetitoso, sfizioso e molto saporito e si possono preparare velocemente in maniera semplice nella propria cucina.

IMG_29102013_154406

Questi bocconcini sono ideali per chi ha ospiti a cena inattesi perchè sono semplici da preparare e molto gustosi.

INGREDIENTI:

Pancetta affumicata:  24 fettine

Emmental:  100 gr (o sottilette o scamorza)

Patate: 12

Olio q.b.

 

PREPARAZIONE PER 4 PERSONE:

Per prima cosa, per preparare i bocconcini di formaggio e pancetta, sbucciate le patate novelle e lessatele fino a che non si saranno cotte (potete verificare la cottura inserendo all’interno uno stecchino).

Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e arrotolate la fetta di formaggio intorno alla patata novella.

Poi fate la stessa cosa con la fetta di pancetta che servirà a tenere fermo il formaggio.

Disponete un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato, e per finire, oleate una teglia dove andrete a disporre i vostri bocconcini di formaggio e pancetta.

Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti, servite i bocconcini di patate, formaggio e pancetta ben caldi.

Fonte: Giallozafferano