cannelloni
Cosa c’è di meglio che stare nella propria cucina a preparare ricette sfiziose, inusuali e particolari per i propri amici e i propri cari?
Ecco allora una ricetta perfetta per il periodo autunnale, che saprà deliziare le serata nella propria casa Spar.

Ingredienti:

1 amaretto
80 g. grana
500 g. zucca
40 g. burro
100 g. ricotta
12 cannelloni secchi
100 g. lardo
sale, pepe, olio, latte, noce moscata

Preparazione dei cannelloni con crema di zucca e trito croccante

1) Per realizzare la ricetta dei cannelloni taglia la zucca a fettine e mettile a cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Sfornale e schiacciale con la forchetta per creare una purea.

2) Versa la purea di zucca in una ciotola assieme alla ricotta, a 20 g di grana e a 4-5 cucchiai di latte. Insaporisci con la noce moscata, il sale e il pepe e amalgama la crema.

3) Lessa i cannelloni in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio. Scolali quando sono ancora al dente e poggiali su un canovaccio. Metti la crema di zucca in una tasca da pasticcere e farcisci la pasta.

Come cuocere e servire i cannelloni con crema di zucca e trito croccante

1) Disponi i cannelloni su una placca foderata di carta da forno leggermente imburrata. Mescola il grana che è rimasto con 5-6 cucchiai di latte e distribuisci questa crema sui cannelloni, insieme a qualche fiocchetto di burro. Inforna a 180° per 20-25 minuti.

2) Poco prima del termine della cottura, fai un trito con il lardo e il timo e lascialo rosolare in un tegame senza altri condimenti. Aggiungi l’amaretto sbriciolato e fai dorare il tutto. Servi i cannelloni con crema di zucca caldi, con una spolverata del trito croccante.

 

 

Fonte: www.salepepe.it