Prova a riprodurre questa ricetta inusuale e di grande effetto nella tua cucina, i complimenti saranno assicurati!

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Ingredienti per 4 persone:

• 500 gr di acqua
• 350 gr di parmigiano reggiano 24 mesi di stagionatura
• 40 gr capperi
• 10 gr di acciughe
• 4 fette spesse di prosciutto di Parma Dop
• 2 cipolle
• germogli ed erbette
• zucchero
• poco sale
• brodo vegetale

Istruzioni

Per la crema di parmigiano: cuocere in un frullatore con temperatura a 90°C per un’ora l’acqua, il parmigiano grattugiato e verso la fine i capperi. Utilizzare circa metà di questa crema aggiungendo le acciughe setacciate per fare il gelato inserendola in una gelatiera.

Per le cipolle: tagliare a giulienne le cipolle e cuocerle con lo zucchero e poco brodo vegetale. Lasciare che le cipolle prendano un colore scuro e unire il prosciutto tritato a coltello finemente o con un cutter e setacciato, aggiustando di sale.

Composizione

Mettere alla base del piatto la crema di parmigiano e capperi tiepida.
Adagiare dei piccoli cilindretti di cipolla e prosciutto freddi.
Appoggiare una quenelle di crema di parmigiano con le acciughe sopra ogni cilindretto di cipolla.
“Spolverare” con germogli ed erbette.