Insalata di mazzancolle con rucola e pinoli

ricette veloci e fresche per questa calda estate!

Ingredienti

150 gr di rucola

12 code di mazzancolle sgusciate scottate

3 cucchiai di pinoli

1 spicchio d’aglio

aceto balsamico

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

Metti le code di mazzancolle in un sacchetto e passalo sotto l’acqua corrente per scongelarle rapidamente. Tosta i pinoli in una padella per un paio di minuti. Fai soffriggere uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine di oliva. Rimuovi l’aglio e aggiungi le code di mazzancolle. Cuoci per 8 minuti circa a fuoco medio e regola di sale.

Lava la rucola e condiscila con una vinaigrette ottenuta mescolando l’aceto balsamico con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

Disponi 3 code di mazzancolla sopra un letto di insalata di rucola e pinoli per ciascun piatto e servi tiepido.

Consiglio: per dare un tocco più estivo all’insalatina aggiungi i pomodori pachino tagliati a metà.

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Spar Arreda Vi augura Buon Appetito!