Oggi proponiamo una ventata di freschezza con  un piatto dal sapore di mare:

la lasagna di mare in bianco, con salsa di prezzemolo e grattata di lime.

50 grammi di Olio extravergine d’oliva (EVO)

2 grammi di Aglio, tritato

300 grammi di Seppie, tritate

150 grammi di Gamberi

200 grammi di Pasta all’uovo, sfoglia per lasagna

1 presa di Prezzemolo, tritato

1 presa di Sale

3 gocce di Succo di lime

1 grammo di Lime, buccia grattugiata

 

  1. Preparare in padella un soffritto con 50 g di olio extravergine con 2 g di aglio tritato aggiungere 300 g di seppie tritate, sobbollire per circa 20 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale, frullarne la metà e unirla al resto insieme a 100 g di gamberi sgusciati tritati.
  2. A parte, in un tegame cuocere 200 g di pasta all’uovo in acqua salata per 4 minuti, raffreddarla brevemente in acqua e ghiaccio, scolarla e asciugarla, imburrare una piccola lastra, rivestire con la pasta, farcire con la salsa di seppie e gamberi, ancora uno strato di pasta, ancora la salsa di pesce e infine coprire con uno strato di pasta. Cuocere in forno 15 minuti circa a 180°C.
  3. Per la salsa: sbollentare il prezzemolo per un minuto, raffreddarlo brevemente e poi frullarlo con acqua, sale e gocce di lime.
  4. Tagliare e condire con olio e sale 50 g di gamberi rossi crudi e posizionarli sopra la lasagna calda, la salsa di prezzemolo intorno e la grattata di lime.