Oggi proponiamo una ventata di freschezza con un piatto dal sapore di mare:
la lasagna di mare in bianco, con salsa di prezzemolo e grattata di lime.
50 grammi di Olio extravergine d’oliva (EVO)
2 grammi di Aglio, tritato
300 grammi di Seppie, tritate
150 grammi di Gamberi
200 grammi di Pasta all’uovo, sfoglia per lasagna
1 presa di Prezzemolo, tritato
1 presa di Sale
3 gocce di Succo di lime
1 grammo di Lime, buccia grattugiata
- Preparare in padella un soffritto con 50 g di olio extravergine con 2 g di aglio tritato aggiungere 300 g di seppie tritate, sobbollire per circa 20 minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale, frullarne la metà e unirla al resto insieme a 100 g di gamberi sgusciati tritati.
- A parte, in un tegame cuocere 200 g di pasta all’uovo in acqua salata per 4 minuti, raffreddarla brevemente in acqua e ghiaccio, scolarla e asciugarla, imburrare una piccola lastra, rivestire con la pasta, farcire con la salsa di seppie e gamberi, ancora uno strato di pasta, ancora la salsa di pesce e infine coprire con uno strato di pasta. Cuocere in forno 15 minuti circa a 180°C.
- Per la salsa: sbollentare il prezzemolo per un minuto, raffreddarlo brevemente e poi frullarlo con acqua, sale e gocce di lime.
- Tagliare e condire con olio e sale 50 g di gamberi rossi crudi e posizionarli sopra la lasagna calda, la salsa di prezzemolo intorno e la grattata di lime.