A Carnevale non è affatto necessario fare il festival delle calorie e dei grassi, oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare le frittelle di Carnevale vegane, useremo il semolino ed il succo di mela e poi come aromi scorza di limone, uvetta e cocco grattugiato. Se volete provare qualcosa di nuovo, che di certo non troverete da nessun’altra parte, dovete assolutamente provarle.
Ingredienti
- succo di mele: 2 tazze
- semolino: 1 tazza
- uvetta sultanina: 50 gr
- sale: 1 pizzico
- olio per friggere: qb
- coco grattugiato: qb
- limone: 1
Ricetta e preparazione
- Prendete una pentola e mettete il semolino, il sale e il succo di mela e mescolate bene, cuocete per 20 minuti dall’ebollizione mescolando in continuazione. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate la scorza di limone grattugiata.
- Nel frattempo mettete l’uvetta ammollo in acqua tiepida per farla rinvenire. Incorporate l’uvetta all’impasto e mescolate. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, fatele dorate da tutti i lati e poi scolate le frittelle sulla carta da cucina.
- Passate le frittelle nel cocco oppure nello zucchero a velo e servite.
Consigli
Potete perfezionare la ricetta in base ai vostri gusti aggiungendo ad esempio dello zucchero all’impasto.