A Carnevale non è affatto necessario fare il festival delle calorie e dei grassi, oggi vi propongo una ricetta molto semplice per preparare le frittelle di Carnevale vegane, useremo il semolino ed il succo di mela e poi come aromi scorza di limone, uvetta e cocco grattugiato. Se volete provare qualcosa di nuovo, che di certo non troverete da nessun’altra parte, dovete assolutamente provarle.

Ingredienti

  • succo di mele: 2 tazze
  • semolino: 1 tazza
  • uvetta sultanina: 50 gr
  • sale: 1 pizzico
  • olio per friggere: qb
  • coco grattugiato: qb
  • limone: 1

Ricetta e preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete il semolino, il sale e il succo di mela e mescolate bene, cuocete per 20 minuti dall’ebollizione mescolando in continuazione. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate la scorza di limone grattugiata.
  2. Nel frattempo mettete l’uvetta ammollo in acqua tiepida per farla rinvenire. Incorporate l’uvetta all’impasto e mescolate. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, fatele dorate da tutti i lati e poi scolate le frittelle sulla carta da cucina.
  3. Passate le frittelle nel cocco oppure nello zucchero a velo e servite.

Consigli

Potete perfezionare la ricetta in base ai vostri gusti aggiungendo ad esempio dello zucchero all’impasto.

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