Buona, Sana e Con Poche Calorie

Per chi non ha voglia di rinunciare ad un piatto sfizioso, pur preoccupandosi della propria linea, suggeriamo la seguente ricetta della “parmigiana bianca di zucchine e patate”.

Ingredienti (4 porzioni):

  • 300 grammi di zucchine,
  • 300 grammi di patate,
  • 150 grammi di mozzarella light,
  • 3 uova,
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato,
  • 8 foglie di basilico tritate,
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Rimuovere le estremità delle zucchine e sbucciare le patate, tagliare a rondelle ed immergere in una bacinella d’acqua fredda.
Spargere dell’olio su una teglia ricoperta da carta forno, e disporre le patate tagliate a rondelle senza sovrapporle. Aggiungi un ulteriore filo d’olio e inforni a 200° per 20 minuti.

Tagliare le zucchine a fettine da circa 1 cm di spessore e infornare come già fatto per le patate.Nel frattempo scolare la mozzarella e le tagliarla a fettine.

Preparare una teglia ricoperta di carta forno.

Sbattere le uova aggiungendo sale e pepe (quanto basta). Sistemare quindi uno strato di zucchine nella teglia, poi mettere nell’ ordine: parmigiano, mozzarella, parmigiano, e patate. Continuare alternando patate e zucchine, fino a riempire tutta la teglia. L’ultimo strato sarà composto da uova e parmigiano.

Informa a 200° per circa 30 minuti, o fino a quando non si sia formata la crosticina.

Spar augura a tutti Voi la-parmigiana-bianca-di-zucchine-e-patate_173197_big-730x430Buon appetito!