Invita gli amici nella tua cucina per fargli assaggiare questo piatto fresco e gustoso perfetto per l’estate. Vedrai come rimarranno stupiti!

imamgine-ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

• 4 tranci di salmone fresco
• 4 carciofi
• olio extravergine
• vino bianco
• limone
• sale
• pepe nero
• grani di pepe rosa
• un ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• aceto rosso
• acqua o brodo vegetale quanto basta

Preparazione dei tranci di salmone

Cuocete i tranci di salmone al vapore nell’apposito cestello, versando nell’acqua una miscela di vino bianco e succo di limone. Terminata la cottura, impiattate i tranci e conditeli con olio extravergine, sale, pepe nero, grani di pepe rosa e prezzemolo tritato, poi uniteli ai carciofi marinati.

Preparazione dei carciofi marinati

Private i carciofi delle foglie più dure, divideteli ognuno in quattro parti e metteteli in acqua acidulata con limone per una mezz’ora. Cuoceteli in una padella, con olio extravergine e sale, versando, all’occorrenza, un po’ di acqua o brodo vegetale. Terminata la cottura, trasferite i carciofi in una zuppiera e conditeli con una spruzzata di aceto rosso, pepe nero e un trito di aglio e prezzemolo.

 

 

 

Fonte: http://hiperica.blogspot.it/