Aspettando il Natale con Spar,
subito pronta una gustosa ricetta perfetta per i pranzi in famiglia!
Tacchino di Natale
- DOSI PER4 persone
- DIFFICOLTÀ media
- PREPARAZIONE 20 min
- COTTURA
Ingredienti
- PETTO DI TACCHINO 600 gr
- SPINACI lessati – 600 gr
- COTECHINO cotto o 200 g di salsiccia – 1
- PANCETTA AFFUMICATA spessa 1 cm – 1 fetta
- CIPOLLE 1
- CAROTE 2
- SPICCHIO DI AGLIO 2
- SEDANO 1 costa
- BURRO 20 gr
- ALLORO 1 foglia
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 50 ml
- BRODO DI CARNE 200 ml
- VINO BIANCO 250 ml
- SALVIA 1 foglia
- ROSMARINO 1 rametto
- NOCE MOSCATA
- FARINA
- PEPE NERO IN GRANI 2
- SALE
- PEPE NERO
Attrezzature
- BATTICARNE / COLINO / FORNO / SPAGO DA CUCINA / TEGLIA
Preparazione
Fate insaporire gli spinaci in un tegame con il burro, la noce moscata, sale e pepe; pulite la cipolla, l’aglio, le carote e il sedano e tagliateli a pezzi con la pancetta.
Battete la carne, salatela e pepatela.
Distribuite gli spinaci sopra la carne in uno strato uniforme. Collocate al centro degli spinaci il cotechino o la salsiccia spellata.
Arrotolate la fetta di tacchino e legatela con lo spago da cucina.
Rosolate il rotolo in una teglia con l’olio, unite le verdure e le erbe, i grani di pepe, la pancetta, l’alloro, 1 dl di vino bianco e infornate il tutto a 180°C per 10 minuti.
Quando il vino sarà evaporato, abbassate a 150°C e cuocere per un’ora, bagnando ogni tanto con il brodo, 1,5 dl di vino e il fondo di cottura.
Al termine della cottura del rotolo di tacchino, prelevate quest’ultimo dalla teglia e sgrassate il fondo di cottura, sfumatelo con il vino rimasto poi unite un po’ di brodo e filtrate la salsa ottenuta.
Servite il tacchino a fette con la salsa d’accompagnamento.
Resta in cucina con Spar per Natale di gusto!