Spar in cucina con te, qualità, gusto e salute, la nostra formula vincente.
Ecco per te una nuova ricetta per restare in salute senza perdere il gusto!
Oggi Spar porta in tavola un piatto unico pensato per la tua salute e la tua forma.
I Ceci: Molto ricchi di proteine e fibre, sono utili per la salute del cuore e contro il colesterolo.
Tortino di ceci con patate e broccolo
Ingredienti:
- farina di ceci biologica – 250 gr
- lievito alimentare in scaglie biologico – 4 cucchiai
- olio evo bio e locale – 3 cucchiai + altro per ungere teglia
- aglio – 1 spicchio
- cipolla bionda – 1
- patate sbucciate e crude – 195 gr
- broccolo crudo – 180 gr
- mix di pepe – q.b
- sale integrale – q.b
- bicarbonato – 1 cucchiaino raso
- acqua – q.b
Preparazione:
- In una ciotola versare la farina di ceci con un pizzicotto di sale, il lievito alimentare in scaglie, una macinata di pepe e i cucchiai di olio evo.
- Mescolare e aggiungere acqua a filo fino a creare una pastella densa e fluida e senza grumi.
- Lasciar riposare la pastella per almeno un’oretta (questo passaggio rende la farina di ceci più digeribile ma se andate di fretta potrete evitarlo).
- Trascorso il tempo di riposo aggiungere alla pastella le patate ed il broccolo, entrambi tagliati a dadini.
- L’aglio e la cipolla tagliati anch’essi a dadini piccoli.
- Aggiungere per ultimo il bicarbonato e mescolare con cura, se la pastella risultasse troppo densa una volta incorporate le verdure, aggiungere poca acqua per rendere il tutto più fluido.
- Ungere una teglia tonda da 20 cm con olio evo e versare la pastella di ceci e verdure.
- Infornare il tortino di ceci per i primi 30 minuti a 200° e per gli ultimi 15 minuti a 180° (fate sempre la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla teglia e servire freddo tagliato a fette.