torta_zucchine

La torta dolce di zucchine è un dolce alto e molto soffice, adatto da gustare per la prima colazione e a merenda.

Le zucchine, comunemente utilizzate per preparazioni salate, si adattano invece anche alle ricette dolci: con il loro sapore poco marcato e la loro consistenza acquosa (contengono infatti tantissima acqua e sono quindi poco caloriche) rendono questa torta umida al suo interno, morbida e delicata! Vediamo come cucinare la torta alle zucchine.
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24/26 CM DI DIAMETRO:

300 gr di zucchine piccole

00, 250 gr di farina

100 gr di farina di mandorle (o nocciole)

3 Uova

200 ml di olio di semi di mais

250 gr zucchero

1 bustina di lievito chimico in polvere

1 bustina di vanillina

Per preparare la torta dolce di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminando le estremità e grattugiandole con una grattugia a fori larghi; poi strizzatele leggermente per far perdere l’acqua in eccesso. Sbattete le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben chiaro e spumoso.

Poi aggiungete la farina 00, quella di nocciole (o di mandorle), il lievito e la vanillina ben setacciati. Aggiungete anche l’olio di semi, mescolando bene per amalgamarlo e in ultimo le zucchine grattugiate.

Mescolate tutto e versate il composto ottenuto in una tortiera di 24/26 cm imburrata e infarinata (o coperta di carta da forno). Cuocete la torta di zucchine per 60 minuti circa a 180°C (forno statico), verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno.
Se si dovesse scurire troppo in superficie dopo i primi 40 minuti di cottura copritela con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla.
Servitela cosparsa di zucchero a velo!
Una torta facile e veloce da realizzare nella propria cucina. Sicuramente da provare!

 

Fonte: Giallozafferano